2010-09-25

Mac Mini

Пишу данный пост вот на этом компьютере. Который под календарем. Mac Mini.

Штучка совершенно бесшумная, маленькая, не слишком мощная, но для маковской операционки вполне достаточная. Поставил на нее привычные программы: Picasa, Chrome. Finder мне всегда нравился, да и к юниксу у меня давние ностальгические чувства. Собрал Wine для остального (полтора часа собирался). Работает. Такого количества багов, как в Убунте, пока не видно. Все чистенько, хоть и бедненько.

В принципе, идеальный компьютер для подключения к телевизору. Но и на стол приятно поставить, и в качестве дополнения к мощному десктопу, или в качестве апгрейда десктопа древнего, как у меня. Особенно, если седьмая винда никак не приживется и после загрузки вызывает иррациональное желание ее немедленно перегрузить в XP или Убунту. Нет, я не PC, I'm Mac. Буду разбираться в Objective-C.

4 comments:

dperexvatov said...

Юзал я тоже миниМаки еще когда учился в колледже, там мы в первую же очередь установили висту на них и удалили раздел с Leopard.

Valery Tolkov said...

Из за леопарда и покупал. Машинку с виндой можно было купить почти вдвое дешевле.

SKuznetsov said...

Нельзя ли привести в IMHO сравнении минимальные требования к железу (RAM,CPU,HDD) для разных операционок при их одинаковой "отзывчивости" (Leopard, WinXP, ...).

Valery Tolkov said...

Это как-то непросто сказать. Отзывчивость зависит от приложений, от сценариев. Mac Mini идет в базовом комплекте с 350G диском и 2G памяти, что делает его аналогом XP, а не Windows 7 по минимальным требованиям. С другой стороны, память быстрая и дорогая, работает 64-битовая OS. Это все на сайте Apple расписано.
Могу сказать, что с Chrome, Picasa и Xcode работает нормально. Aperture тормозит, но похоже, что он по жизни такой.