2011-01-03

Итоги 2010

В 2010 исполнилось десять лет, как я приехал в Redmond. Но об итогах десяти лет надо писать отдельно. А год тигра, мой год, согласно традиционным суевериям, прошел спокойно, без особых достижений или провалов.

Работа не волк, в лес не убежала. Аккуратно переписываю мертвый код с одного языка на другой, при этом получаю живые деньги. Отдыхая в отпуске на Maui я подумал, что возможность ездить туда почти каждый год и даже в период кризиса и десятипроцентной безработицы стоит несбывшихся надежд. И еще я подумал, что, наверное, теперь постараюсь не делать карьерно-уровневых продвижений. Не хочу подниматься выше, мне там не понравится.

Дома все более-менее хорошо. Подростки, конечно, бунтуют иногда, но такова их природа. В периоды обострения инстинктов аппелирую к разуму. В этом году приучал себя относиться ко всему спокойно и философски, как и подобает старейшему в роду. Дочка взяв (под нажимом целеустремленного старшего братца) летом заочный Стендфордский курс EPJY по математике, перепрыгнула через два класса и теперь берет математику в High School. Теперь я вожу ее между школами каждое утро (на машине, а не за ручку). Вообще, дети как-то незаметно выросли, дочка уже перегнала ростом маму.

Хотя в отпуске мы были в очередной раз на Maui, там было хорошо и приятно, но тем не менее, поездкой года была короткая автомобильная поездка на Crater Lake. Удивительно красивое и необычное место.

Визитом года опять стал визит друга. Ужасно приятно, когда кто-то приезжает.

Крупной покупки года я не сделал, хотя полагал, что придется покупать машину на замену (или в дополнение к) своей десятилетней Camry. Но машина ездит, а сын все не соберется учиться вождению, так что я тратил по мелочам. Кстати, вернулся из полугодового ремонта мой трехколесный скутер (о, это длинная история, короче, проверяйте уровень масла).

Любимой игрушкой года стал iPad. Я ждал подобное устройство пару лет, отслеживая новости об аналогичных устройствах, купил его сразу, как он вышел, а потом когда вышел вариант с 3G, купил и его тоже, подарив предыдущий дочке в связи с окончанием упомянутого курса EPGY. Устройство поразило меня до глубины души и стало для меня постоянным спутником. За завтраком я читаю почту и новости, в кафетерии я читаю форумы, перед сном я читаю книжку, в пробке на хайвее я смотрю карту и трафик, в поездке я проверяю рейтинги ближайших ресторанов, в самолете мы вместе смотрим кино. Мечта Гейтса об "информации на кончиках пальцев" воплощена компанией Джобза. В поездки теперь беру iPad, а не нетбук. Кстати, в результате я проникся дизайном Apple и купил еще себе Mac Mini в качестве десктопа. Windows на него не ставил, работаю в Леопарде и он мне нравится. А сыну под новый год собрали мощный компьютер вполне традиционной программно-аппаратной архитектуры.

С сожалением должен признать, что несколько забросил блогерство в этом году, и вместо текста часто вставлял просто свежую фотку. Не от недостатка мыслей, а просто от недостатка мотивации. В оправдание скажу, что фотка всегда была свеже-выловленной, а читатели тоже не обременяли себя комментами. Иногда кажется, что этот блог читают только поисковые роботы.

Пожелание года: Удачи и здоровья, вам, читатели, в новом году. И, главное, всегда помните, что в жизни для вас важно, и не тратьте нервы и здоровье в погоне за второстепенным.

14 comments:

WebSpidersArmy said...

Командование батальона поисковых роботов выносит благодарность автору блога и поздравляет с наступившим Новым Годом.

QtC Geek said...

Поисковый робот из Флориды присоединяется в выражении благодарности и поздравлении с Новым Годом. И хочет добавить, что публикация фотографий на блоге всегда приветствуется поскольку роботы тоже скучают по штату Вашингтон.

Anonymous said...

Да-да, наполненных содержанием постов стало меньше, но мы всё равно ждём. Да и фотографии очень даже неплохие.

Anonymous said...

Некоторые картинками не питаются, даже свеже-выловленными, а заходят отхлебнуть набложенной мудрости.

Anonymous said...

Кто поздно встаёт, тем убложественная Мать Ивация даёт.

Valery Tolkov said...

Сережа, ты? С новым годом!

Anonymous said...

В Новом Году роботы (и не только они) ждут новых фотографий! С Новым Годом!

SKuznetsov said...

Ага, это я тут развле.Каюсь:) У меня О наклала вето на получение питательных финансов и отдачу обратно информации. Уже полгода как. В остальном всё почти как у тебя, только без поездок, машинок и игрушек. Ага.

Valery Tolkov said...

Тупею. Ничего не понял. О=?

Skuznetsov said...

Ольга (24 года)

Valery Tolkov said...

Э... собственно, информация, это такая обоюдоострая штука... надо найти уровень взаимной комфортности. Читал Vita Nostra?

Anonymous said...

Марина + Сергей = Козьи Морды

Valery Tolkov said...

Почему?

maximilliangreat said...

Я с роботами по поводу картинок не совсем согласен.
А историю про мп3 было бы послушать интересно :)