2011-05-04

Снова о Chrome OS

Ходят слухи, что Гугл будет распространять компьютеры с Chrome OS через подписку, с помесячной оплатой, включая 3G Интернет, что-то типа 10-20 баксов в месяц. Причем это включает и hardware upgrade. Имеет смысл, в принципе. Единственно, функциональность пока не выходит за рамки традиционной работы с браузером: почта, блоги, фейсбук, книжки, флаш-игры. А загрузить фотки с аппарата, посмотреть видео в самолете, не говоря уж о "попрограммировать", пока не очень получается. Но за 10-20 баксов в месяц, если это включает плату за интернет, то почему бы и нет?

3 comments:

SKuznetsov said...

Всё от образа жизни зависит. Вроде не нужно мне оно, разве чтоб не сидя, а лёжа. Если б на планшетках наконец удобный 8-пальцевый набор текста сделали (из положений сидя/стоя без стола/лёжа), это была бы почти революция (в сочетании с микровесом и долгоигранием). А так, кроме читалки, нет сценариев - нафиг эти жлобальные потребительские тренды.

Valery Tolkov said...

Chrome OS вообще-то на ноутах стоит. Я же писал с фотографиями.

SKuznetsov said...

Это я по существу вопроса слишком кратко сказал. Я не мобильный пользователь, и тем более не облачный, поэтому на ноуте кнопки давить напрягает, если рядом есть привычная клавиатура. Все сценарии работы - на стационарном компе. Ноут мне не нужен никакой.
Может быть, подошла бы планшетка, на которой "кнопки давить" напрягает ещё больше, но располагаться в разных позах с ней легче. И носить с собой на всякий случай тоже легче. А если уж носить, то редкое использование можно было бы и разнообразить, расширив функциональность, в первую очередь набором текста. А если этого нет, то мне и читалки хватит.