2012-03-14

Старик Хоттабыч

Поскольку нормальной ванны в наших домах нет, а погреться иногда хочется, я наконец собрался, задушил жабу и купил ванну внешнюю, которая называется Spa или Hot Tub. В процессе узнал много нового. Оказывается, это не так просто, как ванна в ванной.

Будучи в отпуске, я довольно часто останавливался в местах, где есть бассейн и спа, и не отказывал себе в удовольствии погрузить свои солнечные ожоги в теплую воду и лениво поучаствовать в ненавязчивой беседе. Но только недавно с удивлением узнал, что спа не подключается ни к водопроводу, ни к канализации. Чистота воды поддерживается химикатами и всякими озонаторами в течении 2-3 месяцев, а затем вода просто выливается в соседский огород и заливается заново из садового шланга.

Воду я периодически вожу к дилеру на анализ, где проверяется жесткость, pH, alkalinity и что-то еще. Они распечатывают мне рекомендацию, чего и сколько добавить и в какой последовательности.

Еще одно открытие состояло в том, что эта штука работает как термос и все время поддерживает воду в нагретом виде. Для этого есть специальная крышка. Кстати, пришлось провести отдельный провод на 220V и 50A. Обычные розетки в домах на 120V, но для этой штуки требуется 220. И тем не менее, в первый раз вода нагревалась 8 часов. Те ванны, которые работают от 120V нагреваются за двое суток.

Бывают спа квадратные, со специальными лежанками и водным массажем по всему телу. А мы купили попроще и подешевле, как говорит Лена, "кастрюльку". Но массажные сопла у нее есть по стенкам, туда можно набить аж пять человек, хотя это будут уже почти шпроты. А еще мне нравится вечером включать подводную подсветку, светодиоды меняют цвет, получается красиво. Надо еще купить водонепроницаемые наушники и ловить кайф по полной программе.

Вот я и исполнил одно из своих желаний. Купил себе Хот Таб. Сижу в ней, глажу бороду, смотрю, на сколько еще желаний моей бороды хватит.

6 comments:

SKuznetsov said...

Геморрой обычно не в бороде располагается :)

SKuznetsov said...

Такая большая чашечка Петри...

maximilliangreat said...

Хозяйке на заметку: в качестве водонепрониницаемых подойдут любые дешевые наушники из волмарта.

Valery Tolkov said...

Да, у меня есть несколько одноразовых, из самолетов.

maximilliangreat said...

У самолётных разъём другой :)
По крайней мере в европе.

Valery Tolkov said...

Вот только что пришла рекламка:
http://www.amazon.com/dp/B005ZFIMXM/ref=pe_55700_23155260_pe_vfe_dt8