2014-12-24

Итоги 2014 (личное).

Работа - все как-бы та же. Несмотря на то, что Микрософт бодро рапортует о переходе на Git, наша микро-группа поддерживающая старую систему пока еще существует, хотя поддержки у нас сейчас больше, чем разработки. По новым Микрософтовским правилам мы теперь не разработчики, а просто инженеры и должны заниматься всем вообще.

В свободное время продолжаю потихоньку писать свою программу фотоархива в private cloud, которая уже дошла до версии 0.3.12, что означает, что она еще не выпущена, но уже три раза переписана.

Игорь в этом году устроился на работу в Фейсбук, ездил летом в долину учиться их технологиям, а в конце года взял отпуск и осуществил давнее желание - попутешествовать по Тайваню.

Ира летом работала пару месяцев в университете штата Орегон в исследовательской программе. Мы пару раз ездили ее навещать, совмещая эти поездки с осмотром природных красот, коих в Орегоне немало.

Лена плотно занята наукой, пишет статьи, рецензирует статьи, пишет заявки на гранты, которых, правда, пока не получили. Но ездила на пару конференций с докладами, напечатала статьи, и все такое.

Лето в этом году было удивительно теплым и сухим. Больших поездок у меня и Лены не было, но мы ходили на хайки практически каждый выходной. Немного покатались по Орегону, съездили в Канаду, в Port Alberni и национальный парк Pacific Rim. Традиционно, в декабре погрелись на Maui.

Покупок особенных не было. Обновил немножко десктоп, отдал свой MacBook Air Ире, купил себе MacBook Pro. В результате, в доме не осталось Windows машин.

И все же, уж извините, в рубрике потрясение года - события в России. Возможно, что внутри это все смотрится как непрерывная и постепенная эволюция, ничего особенного, но снаружи, особенно пропустив пару серий сериала "Маразм крепчал", для меня это все было именно потрясением. А еще большим потрясением было равнодушие многих знакомых россиян. События заставили много думать о своей самоидентификации, о том, что реально означает для меня "быть русским". В какой-то момент я собирался прекратить этот блог. Кажется несвоевременным сейчас писать всякие глупости про программы и гаджеты. В результате написал множество постов на политическую тему, которые потом решал не публиковать. Но пока оставляю блог как есть.

Желаю всем, особенно россиянам, положительных перемен в новом году. Желаю их желать. И будьте здоровы.

P.S. Предыдущие "Итоги".

7 comments:

Eldar said...

Не переживай. Это про политику писать глупость (хоть я ей и страдаю, но отлично даю себе в этом отчет...)
С наступающим!

Anatoliy Dmytriyev said...

Не прекращайте писать - читатели требуют продолжения :)

Valery Tolkov said...

Спасибо за доброе слово. Придется писать.

QtC Geek said...

Пожалуйста, не прекращайте писать! Прелесть вашего блога во многом в том и состоит, что он вне политике, почти полностью эстетический.

SKuznetsov said...

С Новым Годом! Страница входит в 6 наиболее мною посещаемых. Не надо смущаться из-за отсутствия письменной реакции читателей. Посты о личных событиях отлично оформлены и в некоторых случаях весьма познавательны. Гаджеты я бы отнёс к личным событиям: автору интересно - и мне интересны скорее его впечатления, чем сами гаджеты (с целью приобретения, ага:). Интересы автора, к моему сожалению, сместились от прозрачных научно-программно-технологических тем к мутноватым общественно-политическим. Возможно, профессиональные посты сносятся на какие-то специализированные ресурсы - желал бы иметь тут хотя бы "выхлоп" со ссылками.

Valery Tolkov said...

Когда нет реакции, как-то непонятно, читали или нет, интересно или нет, согласны или нет, понятно написал или нет.

Мои интересы тоже несколько эволюционируют, как у всех. Сначала мне было интересно как компьютер работает, потом стало интересно, как у человека голова работает, какая связь между мышлением и инстинктами. Эммиграция, кроме того, подразумевает смену культурной среды, многие вещи, казавшиеся абсолютными, оказались относительными. Со стороны начинаешь замечать всех тараканов, в том числе у себя. Расчищать свой чердак - болезненное занятие, но полезное, хочется поделиться. И, кстати, в результате этой расчистки, многое, что было мутноватым, становится вполне четким и прозрачным. Что я и пытаюсь объяснить.

Что касается профессионального, я не уверен в области интересов читателей. Это раньше был один программист, мастер на все руки. А теперь столько всяких платформ, про каждую можно писать много и долго, вероятно, повторяя уже где-то написанное другими. Поэтому, опять же хочется обратной связи: с чем ковыряетесь?

С прошедшим.

Anonymous said...

Есть две сестры Р и У, У сошла с ума, Р в доску охренела, обеих надо принудительно лечить. Процесс не обещает быть быстрым, безболезненным с положительным результатом.