2009-07-15

Голос Гугла

Пришло приглашение на Google Voice, завёл себе персональный номерок. Круто, как и было обещано. При звонке на новый номер звонят все указанные персональные телефоны. Остаётся запись о звонке, голосовое сообщение и его транскрипт (только английский). Русский превращается в английскую бессмыслицу, которая выводится серым, что, видимо, означает неуверенный разбор. Транскрипт, кстати, появляется через некоторое время, а звуковое сообщение доступно сразу. Если звонишь сам на свой номер, голос спрашивает имя абонента. Я назвал своё и, к моему удивлению, оно было сразу понято. Первый раз кто-то сразу понял моё имя в моём произношении. Международные звонки тоже можно делать и недорого. Россия (не Москва) - 6 центов минута. Интерфейс простой и удобный, похож на Gmail, но попроще. На Gmail, кстати, сообщение тоже приходит с линком на voice.

4 comments:

Иван said...

Мне тоже пришло приглашение, но залогинившись получил:

Google Voice is not available in your country.
Thanks for visiting Google Voice. We're not yet open for users outside the US, but are planning to expand our service to additional countries in the future.
((((

StreSS said...

не поделитесь приглашение? если да то заранее спасибо stress.t@gmail.com

Иван said...

я инвайт брал тут, пришел где-то через 2 месяца, не знаю, может сейчас будет быстрее
https://services.google.com/fb/forms/googlevoiceinvite/

Valery Tolkov said...

Там нельзя дать приглашение, как раньше в gmail. Я такого не нашёл. Надо записываться самому на их главной странице. Но пока, действительно, работает только в штатах.