2011-03-03

Winthrop

Methow Valley's, долина реки Methow, на которой расположенны городки Winthrop и Mazama - хорошее место для любителей равнинных лыж. Мы слышали много подобных отзывов, но собрались съездить только в этом году. Как говорится, +1.

Через всю долину проложена хорошая лыжня, которую грумят каждый день. Мы сняли комнату в небольшом ресорте, находящимся примерно посередине, так чтобы выйдя из дома можно было сразу встать на лыжи и ехать в любую сторону. Дорога в Winthrop равнинная, идет через поля, в Mazama - через лес и состоит из небольших горок.

Mazama не дотягивает до звания "городка", поскольку состоит из магазина, заправки и нескольких гостинниц. Winthrop побольше и интересен своей главной улицей, на которой сохранены старые строения в стиле "дикого запада". Сейчас в них расположены в основном ресторанчики и сувенирные магазинчики.

А так мы отдыхали вечером. Горячая ванна на морозце - лучший отдых после нескольких часов лыжной прогулки. Этот снимок сделан вечером, без вспышки, при свете пары тусклых лампочек, так что извиняюсь за качество.

По ссылке есть еще фотографии.

2 comments:

SKuznetsov said...

А стекольный мастер железячку не индукцией нагревает?

Valery Tolkov said...

Я пытался снимать процесс через стекло, но не очень получилось. На фотке он не нагревает, он раскатывает. Этой железной трубкой он лезет в печь и, как мед на палочку, наматывает на нее вязкое жидкое стекло. Потом раскатывает на столе, потом еще намытывает, потом еще раскатывает, и поддувает ртом и много всяких других операций, в конце получается ваза, которую ставят в на сутки в другую печь, чтобы убрать напряжения.