2014-02-16

Bobcat

Этот новогодний подарок от Иры теперь висит у меня в рамочке около письменного стола. Мне очень нравится.

8 comments:

SKuznetsov said...

"Ты записался в художники?!"

Да уж... ЗдОрово!

Карандаш? Мне бы банально терпения не хватило, не говоря уж о прочем. Это с готовой картинки перерисовано, с фотографии, мордаха знакомой рыськи или собирательный образ?

Valery Tolkov said...

Это не я, это Ира. Карандаш. Она брала в качестве образца фотку из журнала.

SKuznetsov said...

> "Ты записался ...?"
Есть такой художественный приём привлечения внимания, активно применяемый в иконах и агитационных плакатах, когда акцентируется прямой взгляд изображаемого (и ещё перст указующий добавляют). Вероятно, пристальный взгляд воспринимается как первая фаза активного контакта (заметнее, когда рысь смотрит, а не человек). Известный призывающий плакат из этой серии: "Ты записался добровольцем?". Я в этом смысле написал.

Valery Tolkov said...

Bobcat-ы примерно так в камеру и смотрят. Взгляд у Иры хорошо получился.

Valery Tolkov said...

Bobcat-ы пугливые и очень осторожные. Я только один раз видел издали. А на картинке хорошо виден испуг и тревожное ожидание.

А что касается терпения, картинка занала несколько вечеров, по часику каждый, я полагаю, а программы я месяцами пишу, а потом снова переписываю.

Skuznetsov said...

Испуг? Нет, тогда бы уши были в большей степени в стороны и вниз. А это активное внимание и готовность отреагировать - возможно, по-охотничьи (уши и глаза лоцируют близкую цель). Но я по своей кошке сужу, которая прожила с нами 12.5 лет, а с bobcat-ами не встречался.

Valery Tolkov said...

Да, не испуг, настороженность.

Valery Tolkov said...

Bobcat - больше домашней кошки. Это такая небольшая рысь.