2015-05-23

Вождь "Твердая Рука"

В фейсбуке много пишут про всякие бюсты Сталина в России и его поклонников, которые хотят "порядка и твердой руки". Я довольно хорошо знаю Россию, чтобы понять, что это неправда. Эти поклонники хотят не порядка, а крови. Я это видел еще в совке. Эти люди хотят расстрелов и посадок. Соседа взяли? Так этому жиду и надо. Учительницу забрали? И хрен с ней, заразой книжной. Возможность торжества над теми, до кого, как до неба, вызывает прилив энтузиазма. А меня не возьмут - я никто и звать меня никак! Вот я и окажусь победителем.

3 comments:

voidbent said...

Абсолютно так и есть. Они знают, что при таком порядке хуже жить станет всем, включая их самих. И они именно этого и хотят.

SKuznetsov said...

Вероятно, основная масса людей желает соблюдения законности. А среди них, конечно, есть и такие, которые почему-то ассоциируют это с ярлыком "Твёрдая Рука", а у части этот ярлык ассоциируется со Сталиным. Эти люди не хотят "сажать жидов", а к Сталину относятся легкомысленно-некритично, он у них ассоциируется только с чем-то твёрдым...
Есть и такие, которые именно хотят "сажать жидов", но Сталин у них не котируется.
А есть и описанные выше: всех прибью, один останусь. Ну, вдвоём, со Сталиным.

Valery Tolkov said...

И я про то, что это типичный протест. И направленный явно против слоев бывших узников, на первый взгляд. Тоска по твердому, да... Хотя есть же как раз тот, кто пытается выглядеть твердым? Даже прозвище... Или это такой намек, что он не достаточно твердый и протест направлен против него? Интересная точка зрения.