2018-08-22

Olympic Discovery Trail



Велосипедная дорожка, пересекающая Olympic Peninsula, от Puget Sound до Pacific Ocean, была обещана давно, так что мы не надеялись увидеть результат, но, оказалось, что работа над ней идет, и, хотя, в некоторых местах путь проходит по обочине скоростной дороги, в других местах это вполне приятная выделенная велосипедная дорожка, настолько хорошая, насколько это возможно в странах, население которых в состоянии хоть как-то контролировать расход своих налогов.

P.S. Правила русского языка требуют неразумного количества запятых в сложносочиненном предложении с деепричастными оборотами и вводными словами. Удивляюсь, что я это еще как-то помню.

3 comments:

SKuznetsov said...

... и пенсионных фондов ...

SKuznetsov said...

Предлагаю свою версию пунктуации:
Велосипедная дорожка, пересекающая Olympic Peninsula от Puget Sound до Pacific Ocean, была обещана давно, так что мы не надеялись увидеть результат, но оказалось, что работа над ней идет. И хотя в некоторых местах путь проходит по обочине скоростной дороги, в других местах это вполне приятная выделенная велосипедная дорожка, настолько хорошая, насколько это возможно в странах, население которых в состоянии хоть как-то контролировать расход своих налогов.

Valery Tolkov said...

Да, может быть.