2014-03-18

Back to USSR

Ну вот, то, что я говорил и сам себе не верил, случилось: военная пропаганда запущена на полную катушку. Теперь видно, что сегодняшняя "победа" в Крыму - стартовая точка, от которой можно начитать отсчет новой российской истории. Про параллели между Германией 30х и сегодняшней Россией не писал только ленивый, то есть я. Так что и не буду. Отличий от Германии тоже много: российская экономика не выдержит ни войны, ни замкнутости. Она завязана на импорт и экспорт. Но попортить кровь соседям диверсионными отрядами "самообороны" и захватом приграничных районов Россия вполне сможет.

Будет ли этого достаточно для провозглашения "победы"? Сомневаюсь: врагом объявлен весь мир и персонально США, а целью - что-то типа восстановления СССР. Вряд ли эта перспектива понравится российским олигархам, если таковые еще остались. Это уже серьезная угроза любому крупному бизнесу. И про СССР я бы на их месте задумался. Поэтому сценарий дворцового переворота вполне возможен, но вряд ли сейчас, на пике "победы", а позже, когда станут заметны результаты этой победы.

Олигархов, кстати, может и зачистили всех уже. Или теперь можно устроить "покушение" и зачистить оставшихся как национал-предателей.

В каком говне сейчас оказалась Россия и россияне, уму непостижимо! Не ожидал, что такое увижу! Хотелось бы надеяться, что это ненадолго. И еще хотелось бы надеяться, что друзья и родственники это переживут. Но я бы на их месте не ждал, когда закроют границы.

12 comments:

SKuznetsov said...

Местное "всемогущество" ведёт к уклону в манию величия: никакой Империей от Росии и не пахнет (кишка, как говорится, тонка). Абсурдно формировать многонациональное государство на лозунгах защиты одной нации. Украинцам, опять же, почти всем в душу плюнули (им-то, может быть, полезно - пора бардак заканчивать), но отношения будут ой-ёй-ёй. Думаю, России выгоден работающий сосед, независимо от его политической ориентации, но военно не враждебный. Я, как человек, переходящий дорогу только на зелёный свет независимо от наличия транспорта, военное решение вопроса Крыма, конечно, не одобряю. Резкие воздействия как раз говорят о слабости России, проигрывающей экономически. Вот на развитие экономики и надо было (и продолжает быть надо) делать акцент, а не увеличивать расходную часть. А то одни онанотехнологии Чупакабриные. Но имение собственного мнения не означает его навязывание людям, профессионально работающим в обсуждаемой сфере принятия решений.

Valery Tolkov said...

Демократия как раз и состоит в "навязывании" своего мнения избирателями своим депутатам. В принципе, я бы был бы не прочь понавязывать свое мнение некоторым другим профессионалам, в частности делающим интерфейсы Windows 8 и iOS7. Они, правда, его тоже крутят на тех же осях вращения, вокруг своих собственных интересов. Но выборные должности тем и отличаются, что они по закону обязаны интересоваться и учитывать мнение избирателей.

SKuznetsov said...

Канцлерогенные образования в клеточном# организме России.

Anonymous said...

Валерий, не надо истерить. Не знаю, что там Ваш дуроскоп показывает в US, но тут, на 1/7 нет пропаганды войны. Про параллели писать не надо, шаблон-шаблону рознь, сами понимаете, да и не шаблон это, чистая импровизация. Русским так часто говорили "чемодан-вокзал-Россия", что подумав они так и сделали, забрав и чемодан и вокзал и Крым :). Не мы готовили и оплачивали майдан и вооруженный переворот на Украине и 23 года откровенного русофобства и бардака там. Врагом весь мир мы не считаем, а US и ни когда не считал нас другом, а вассалом мы не будем, наверно догадываешься. Откровенно надоели демагогия, ложь и двойные стандарты навязываемые западом.
"Демократия, сынок - это любой общественно-политический строй в нашей стране, который поддерживает Америка".
Не ожидал от Вас, если честно.
PS. Про поддержку Украины - Вы что, собственно поддерживаете - вооруженный гос. переворот, бандитизм, подсаживание страны на "кредиты" МВФ, откровенное гнобление русскоязычных или что?

Anonymous said...

>Не ожидал от Вас, если честно

согласен, давно читаю Валерия. Мемовирусы в действии (© Эльдар Мусаев)

Valery Tolkov said...

Я не смотрю ни российское телевидение, ни, в общем, американское. Американское - скучно, а российское - агрессивно до такой степени, что смотреть не могу. Это пропаганда помноженная на пропаганду. Единственно, иногда смотрю американский PBS, который, если выкинуть болтунов-экспертов, дает обычно взвешенную картинку.
В ситуации про Крым картинка состояла из показа двух молодых человек: девушка, которая родилась в украинском Крыму и не хотела в Россию и молодого русского, который надеялся, что в России будет лучше с работой. Меня поразило то, что картинки показали Крым почти точно, как я его видел в СССР - ничего не изменилось, те же хрущевки и люди ходят одетые как в 80-е и говорят те же фразы.

Все мое знание о ситуации получено по интернету из разных источников. Я думаю, что имею довольно хорошее представление о ситуации. Умение отделять информацию от мнемовирусов я тренировал еще со школы.

Вот все эти "оплачивали", "бандитизм", "двойные стандарты", "не будем вассалом" - это из пропаганды. А рускоязычных сейчас будут не любить больше. Сейчас опять стыдно быть русским.

Естественно, мне нравится, что скинули марионеточное правительство, консервирующее Украину, как транспортера газа и прослойку между Россией и НАТО. Я хочу, чтобы Украина стала самостоятельным европейским государством, возможно, членом НАТО, чтобы можно было туда ездить спокойно. Я бы так же хотел, чтобы Россия тоже была европейским государством, но это невозможно, к сожалению, по многим причинам.

Anonymous said...

У Вас возможно остался иммунитет к мнемовирусам propagandicus-soveticus, но похоже отсутствует к demagogicus-democraticus. :)
Иммунитет хорошо формируется именно в детском возрасте, поэтому прививки делают младенцам и в школе.

Картинку Вам может показали и правильную, но явно не всё. Я был на Украине 4 раза за последние 12 лет, в Крыму на отдыхе давненько, еще в 2002, уже тогда было видна разруха, дороги явно еще в Союзе ремонтировали. Скорее всего там стало еще хуже с тех пор.

Все еще живя в Нижнем, я могу сравнивать картинки с ОРТ,РТР,НТВ,CNN,BBC,Canal5,Euronews и т.д.
Пропаганда говорите: http://www.informationclearinghouse.info/article37599.htm

Заработок боевиков на майдане составлял ~1500$/мес. - но и тут стырили: http://www.youtube.com/watch?v=VhxFfDKrTOQ
в результате:
http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/933/4330/original.jpg

Кого скинули? Там воюют несколько оллигархических кланов, народ как всегда попал под раздачу.. Один клан сменил другой, всего-то. Как были транспортерами, там и останутся, Германия не позволит.
Посмотрите, кто у них главные кандидаты на през. выборах!

С некоторых пор думаю, что укры по сути развалили союз, именно во время правления днепропетровского клана Брежнева началась масштабная коррупция и воровство, закончившиеся известно чем.

Похоже у Вас какой-то комплекс вины (которую Вам подсунули). Мне так и не надо их любви и я горжусь, что русский!

Удачи!

Valery Tolkov said...

Это нормально инвеститовать в установление демократических институтов. Земля небольшая и всякие сомнительные режимы на ней не нужны. В россию тоже очень много инвестировали, но в нее любая инвестиция улетает как в трубу.

Про заработок на майдане я не верю, это похоже на фальшивку. Вполне достаточно заинтересованных людей, которые бы делали все это и без заработка.

Бандера - российское пугало, которым в россии утверждают ассоциацию "украина = фашизм", а на украине используют как едва ли не единственный антироссийский символ. Это чисто пропагандистский мем с обеих сторон. Но теперь антироссийский символ им уже не нужен.

Как я понимаю, западная украина хочет бежать от совка и быть как польша, которая под боком и где лучше. Я тоже бежал бы от совка, мне это совершенно понятно. Восточная - тоже хочет бежать и от совка и быть как россия, которая под боком и где лучше. Но россия законсервировала реформы у себя и на украине, что и вызвало кризис.

Комплекс вины у меня, конечно, есть. Никто мне его не подсовывал, я просто вижу выходцев из многих стран и вижу разницу. Но теперь гордиться уже совсем нечем, остается бояться, что моему сыну придется воевать с россией.

Anonymous said...

Если инвестиции вылетают в трубу и "дерьмократия" не устанавливается значит крылатые ракеты принесут ее (привет Югославия, Ирак, Афган, Ливия и т.д).
"Единственная страна где невозможна революция - США, там нет американского посольства" - Эво Моралис, президент Перу.
Не удивляйтесь, что твою страну так ненавидят.

Если факты не укладываются в розовую картину мира, будем их не замечать или объявлять подделками.

Бандера не пугало, а нацист, не более но и не менее, его последователи, захватившие власть тоже нацисты. Не пугало, потому, что мы их не боимся.

Совок - твоя родина, твои родители и друзья. Совок закончился в 1991. Уезжал ты из России, в ней советской власти давно нет, если не заметил.

Да, тут с 2000 года ваши реформы больше не проводятся, они даже не законсервированы, этих "реформаторов" просто послали на 3 буквы. У нас теперь реформы в национальных интересах, результаты неплохие - зарплаты в стране выросли до 10 раз и кстати обошли поляков. Украм только до сих пор парят мозги.

Вашему сыну не придется воевать с нами, единственная война которая невозможна это как раз между Россией и штатами. Самоубийц - нет с обоих сторон. Его пошлют устанавливать демократию в Венесуэлу, Иран и т.д.

Очень жаль, что Вы там настолько "опиндосились", желаю и дальше жить в розовых дерьмократических очках. Прощайте, время на вас тратить жалко.


Anonymous said...

> Не знаю, что там Ваш дуроскоп показывает в US, но тут, на 1/7 нет пропаганды войны.

Думается, в Германии 30-х годов писали слово в слово

Anonymous said...

> Это нормально инвеститовать в установление демократических институтов. Земля небольшая и всякие сомнительные режимы на ней не нужны.

Вот про это не надо громко. А то, понимаешь, придется вводить ссанкации против себя, запретить въезд Нуланд, Маккейну и Бушу в страну, наказать Bank of America за нарушение международного законодательства :)

Valery Tolkov said...

Куда сейчас ни зайдешь почитать, в комментах очень агрессивный антиамериканизм, из за отсутствия аргументов переходящий на прямые оскорбления. А вы говорите нет пропаганды войны.

Америка, кстати, не явный непосредственный враг у порога, это arch-enemy, просто выбрана самая сильная страна и объявлена врагом, меньшая страна маловата будет. Это прямой результат пропаганды, никаких непосредственных оснований такой ненависти нет. Американцы не врываются в российские дома, не насилуют жен, не отбирают земли. Все их "преступления" - от Киселева из телевизора.

Кстати, в качестве arch-enemy, России бы снова пора на Китай переориентироваться, который скоро предъявит претензии на Сибирь. Там тоже не все просто с историей.