2008-10-27

Written on the piece of junk

Все уже много раз процитировали высказывание Стива Джобса “We don’t know how to build a sub-$500 computer that is not a piece of junk.”. Ну вот! А я подумывал купить их акции! Это же и есть проблема Apple номер 1. Чтобы выжить, им нужно это придумать. У меня почти все компьютеры такие, в районе $500 без монитора. А последняя покупка - MSI Wind, так практически целиком уместилась. 
Мне всегда казалось, что компьютеры несколько overpriced. Штука, в принципе, не жизненно важная, в основном развлекательная и очень недолговечная. Ну, допустим, гипотетически, что купил я за пару штук их супер-тонкий ноут. Аккумулятор сдохнет через год и ничего с ним не сделаешь, впаян. А если куплю другой без яблока на корпусе и на миллиметр толще, то всё равно, устареет морально года через два-три. Новая система уже не поставится без апгрейда, во время которого окажется, что успело поменяться всё, даже расположение дырок на корпусе и число бит в процессоре, так, что вези всё в PC Recycle, и раскошеливайся снова по полной программе, включая лицензию на операционку. А последняя уж точно piece of junk, хоть одна, хоть другая, хоть третья. 
Нет, я куплю лучше piece of junk подешевле, не так жалко будет выкидывать. Работает он точно так же, как и те, распальцованные. Опять же, в нем милостливо соизволен привычный XP, что приятно. И на что же Apple будет жить, что делать? Да операционку, блин! Кошачих своих хищников пора выпускать из клетки! Если уж компьютеры не придумываются. Будет альтернатива Висте. Может, я её и поставил бы на свой Wind.

1 comment:

SKuznetsov said...

Устройство должно решать задачу. Если даже устройство (1) устарело морально, это ещё не конец его полезной жизни. Конец - когда в наличии другое устройство (2), выполняющее те же функции удобнее и, как правило, имеющее лучшие ТТД. И даже тогда (1) становится дополнительным (например, старый телевизор перемещается на кухню) или отдаётся кому-то, у кого нет ни (1), ни (2). Так что правильно выбранный piece of junk - это long piece of junk. А если кто-то купил нечто, сам не знает, для чего - тогда это нечто и есть сразу самый настоящий junk, даже если для другого это (1).